独创号完成了第四次飞行测试,将被NASA赋予新任务

发布单位:台北市立天文科学教育馆

  经过一个月的技术测试,证明可以在火星上进行独创号的动力控制飞行之后,NASA赋予独创号直升机新的任务,在毅力号探险车前方侦察,致力于资料蒐集以协助毅力专注执行其科学任务,寻找过去微生物曾经存在的迹象。

  独创号将进行的侦察方式未来可能对人类的探测任务也有帮助,它可以为探测者找到最佳的穿越路径,并搜寻人类不可能到达的位置。

  NASA表示,这个重达4磅(1.8千克)的迷你直升机在周五成功完成了原计划的五次飞行中的第四次,而且比以往几次都飞得更快、更远。

Ingenuity Completes Its Fourth Flight And Gets an Exciting New Mission
独创号完成了第4趟飞行,比以往飞行都来得更快、更远。飞越火星表面时,它还拍摄了许多照片。此图为毅力号Hazcam所拍摄。

  第五次飞行将在近日进行,之后独创号任务将再延长一个火星月(最初计划为一个月)。之后独创号任务是否继续下去,将取决于它的性能状态是否良好,不会对毅力号的探测任务造成阻碍。

  之后独创号将面临一个严酷挑战,抵御温度骤降至华氏130度(摄氏90度)酷寒的火星之夜, 因为独创号的设计是使用太阳能加热器以保持温暖,但是这种加热器只能使用一个月,工程师不确定在它破裂之前可以经历多少次冻融循环。

  依NASA的计划,未来毅力号将离开2月18日降落的位置Jezero陨石坑,这表示着毅力号将驶离独创号直升机、超过可以通讯范围。

  尽管如此,NASA还是希望毅力号在发现一块岩石露头后能停留在该地区一段时间,他们认为火山口的岩石露头可能包含一些最古老的物质,NASA希望在7月毅力号就能收集到第一个样本。

  自从4月19日首次飞行以来,独创号的成功就吸引了公众的目光,尽管如此,NASA表示这都只是毅力号和独创号一次偶然而且短暂的结盟。

资料来源:Science Alert

生成海报
(本文共有9人浏览过,今日共有1人浏览过,欢迎多加利用!)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注